CinEspanol: Ceviche, mein Lieblingsgericht aus Peru – El Adn del Ceviche (Miguel und seine Freunde bereiten perunanische Häppchen vor und eine Band spielt auf)

  Montag, 19. Februar 2018 - 19:30 bis - 20:50

Eintritt: 5,00 €

Peru 2015
Kinostart: 8. Dezember 2017
85 Minuten
FSK: ab 0; f

Regie/Buch/Produktion: Orlando Arriagada
Buch: Louis-François Grenier
Kamera: Alain Fournier
Musik: La hacienda creative

In keinem Gericht findet die landschaftliche und kulturelle Vielfalt Perus größeren Ausdruck als in Ceviche, seinem Nationalgericht, aus in Limettensaft mariniertem rohem Fisch. Regisseur Orlando Arriagada besucht auf einer gastronomischen Reise im sonnenverwöhnten Süden, rund um das quirlige Lima und im Amazonas diejenigen Menschen, die von dieser Fischspeise leben. Meister und Meisterinnen ihres Fachs geben ihr Wissen rund um das beliebte Gericht, über den Fang des Fisches, seiner Zubereitung und seines Verzehrs weiter. Ceviche ist nicht nur das Nationalgericht, sondern auch fester Bestandteil der peruanischen Geschichte und Identität. In sinnenfrohen Aufnahmen geht Arriagada der Frage nach, wie es dieses wandelbare Gericht schafft, die kulturelle Vielfalt des Landes zu bündeln, und gewährt dabei außergewöhnliche Einblicke in das südamerikanische Land.

------------------------- En la última década, el Perú ha conquistado al mundo con su ingeniosa, sabrosa y diversa gastronomía. Su plato estrella es el cebiche, una preparación de pescado crudo marinado en limón, acompañado de ají, camote, yuca y maíz. Recorriendo la Costa Norte del Perú, Amazonía y Lima, este documental explora los aspectos históricos, culinarios, ambientales y sociopolíticos de este plato originario de la orilla del mar, preparado y consumido en el Perú, en su forma ancestral, desde la época precolombina.
 

Filmhomepage 
Filmtipp des Tages der Süddeutschen Zeitung

Ceviche:
Wikipedia, Essen & Trinken, Chefkoch, EatSmarter, Info-Peru.de  

Trailer (103 Sekunden):



Ceviche – das peruanische Nationalgericht (5 Minuten):

Link zum Rezept